Sunday, March 4, 2012

Borani

Zutaten (für ca. 4 Personen)

- ½ kg geputzter, gewaschener Blattspinat
- 1 Becher (250 gr) Joghurt
- je 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Messerspitze Safran
- ½ Eßlöffel Rosenwasser

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Dicke Stiele vom Blattspinat entfernen und den Spinat gründlich waschen. Dann leicht salzen und in etwas Wasser bei milder Hitze leicht gar dünsten. Das Wasser abgießen und den Spinat mit einem Messer zerkleinern.

Den Spinat mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. auf einem flachen Teller anrichten.

Den Safran in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Rosenwasser mischen. Den Spinat damit nach Belieben verzieren und zusammen mit persischem Brot als Vorspeise oder Gemüsebeilage servieren.

(german.irib.ir)

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